زيت القلي |
كثير من النساء في البيث يتخلصون من زيت القلي بعد تحضير الطعام حيث يصبح بلا فائدة 🙅
لكن اذا كنت تعرف اهميتة زيت القلي وانه كنز في المنزل لايعرفه الكثير . فلن تتخلص منه بعد اليوم حيث يتم استخدام زيت القلي المستخدم لإعداد وصناعة صابون غسيل الأطباق السائل في المنزل
اذ سنتعلم في هذه المقالة كيفية استخدام زيت المستخدم للقلي .
كيفية استخدام زيت القلي المستخدم
يجب الإستمرار في استخدام زيت القلي لصنع افضل صابون للأطباق يدويا بدون اي جهد كبير منك
المقادير
2 لتر من زيت قلي مستعمل
كأس من عصير الليمون .
2 لترين من الماء .
ملعقة كبيرة من ملح بوتاسيوم
كيس هيدروكسيد الصوديوم.
2 ملاعق كبيرة من زيت عطري .
طريقة التحضير
1- نضع الماء في إناء فارغ
2- نسخنه على نار دات درجة عالية الغليان
3- نضع هيدروكيد بوتاسيوم الصوديوم في إناء اخر فارغ
4- ثم نضع عليه الماء المغلي ونقلب جيدا .
ملحوضة : يجب تجنب شم هذه الرائحة ويجب ارتداء الكمامة او قناع واقي اتناء القيام بهذه العملية
5- ثم نقوم بإضافة الزيت وعصير الليمون مع الإستمرار في تحريكه لمذة 10 دقائق
6- ثم نضيف اليه الزيت العطري ونخلط مرة اخرى حتى يصبح كريما
وبالتالي ثمت عملية صنع صابون من زيت القلي بسهولة في المنزل